Воевать или нет?

Ответ известен издревле.
**

Творец, безусловно, в решениях прав
и спорить творению с Ним не пристало.
Однако же странно: зачем от Начала
царит на планете убийственный нрав?

Подставлены щёки, спина и живот,
а шеи невинных мечами «лелеют».
Иное творить палачи не умеют,
их жертвы всегда украшают киот.

Дубина, клинок, термоядерный бум:
пора расставаться с болезненным телом.
Сонм душ вперемешку парит за пределом
с потерянной памятью и.. наобум?

Страдаем за что, не имея ответа?
Безгрешных людей, как и праведных, нет!?
Не считано звёзд и далёких планет,
да, жаль, ограничена скорость у света.

Духовных скрижалей нам не изменить,
они обладают пространством безбрежным.
Способно, любовью высокой пленить?
На милость, сдаваясь и страстно и нежно?

Есть смысл душе, улетев за предел,
«чип» памяти бренной оставить вне Рая.
Быть или не быть? На земле прозябая
вопрос не типичен для тех, кто прозрел.


Рецензии
Во всём есть Божий промысел....не всегда понятно в чём он...интересное стихотворение!

Татьяна Папантонио   21.06.2014 14:18     Заявить о нарушении
Ещё бы знать Кто такой Бог.
))

Михаилыч   21.06.2014 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.