На смерть Саши Шилина

Ушел от нас работник Божий,
Его никто не повторит,
Бог дни земные подытожил,
Светильник больше не горит.

Страдал, молился, слезы пряча,
Не замечал, что грудь болит,
Горел свечой в долине Плача,
Звездой в венце Христа горит.

Без капитального ремонта
Мотор исчерпал свой ресурс,
А он смотрел в даль горизонта,
И шел туда, где Иисус.

Пасти овец Господня стада
Господь давно его призвал,
Он знал слова: «смогу» и «надо»,
И тело в жертву отдавал.

Он не советывался с плотью,
Шел твердо в светлый Ханаан,
Взмахнув Геронима милотью,
Шагнул в бурлящий Иордан.

Когда он с нами был в общеньи,
Всегда был в центре Божьих дел,
И молодому поколенью
О «Бедном Сердце» часто пел.

Когда-то с Белым Николаем
Он хор возил по городам,
Когда об этом вспоминаем –
Тоска и грусть приходят к нам.

По той причине, что нельзя нам
Былое снова возвратить;
Лишь будем помнить как с друзьями
Служили Богу и грустить.

Наш друг, сотрудник, Шилин Саша,
Епископ, пастырь наш и брат,
До дна ты выпил жизни чашу,
И поселился в Божий град.

Там нет уже плачевных песен,
Там нет болезни и тревог,
Поёт хвалу там хор небесный,
И на престоле Вечный Бог.


Рецензии