Цветок

Цветет цветок, один в пустыне,
Никто и взор не обратит.
А он бледнеет, сердце  стынет,
А он один, почти уж спит.

Почти уж спит сном бесконечным,
Не знает он волшебных снов,
А время… Время быстротечно.
Ему не сбросить тех оков

Оков печали и несчастий,
О том, что будет ночью  с ним,
И не закончатся ненастья-
Ведь неизбежно он один.

Один в пустыне он завянет,
Никто и взор не обратит,
Планету быстро он оставит,
Мир красотой не осветив.


Рецензии