***

Если был бы у меня дом,
В нем гостил бы пушистый пес.
Он бы выл на луну, как волк, а потом
Исчезал бы средь белых звезд.

Он бы в дом входил по ночам,
Когда тени в углах не спят.
Он бы долго смотрел, как по капле свеча
Отдаётся во власть огня.

Когда ветер стучит в окно,
Стрелы холода ищут цель,
Он бы теплым кольцом свернулся у ног
И не знал, что такое цепь.

Он бы лаем прогнал пургу,
Он бы мне подпевал без слов.
Был бы дом, а в него заходил бы друг
Из созвездия Гончих Псов.

25.05.2014


Рецензии