Расставание

Качели пели ноту ре.
С тобой столкнулись во дворе.
Я сразу поняла: уйдёшь,
Почти что молча, прямо в дождь.

И это лето — не для нас.
Закончился, увы, рассказ.
Не стану я кричать «вернись»
И не полезу на карниз.

Да, я любила, да ждала.
Теперь перед глазами мгла.
Наверно, лучше так. Для всех.
А за окошком — детский смех,

Соседи семечки грызут,
На тротуаре льют мазут —
Совсем не скучно в сентябре!
Качели пели ноту ре...


Рецензии