Хотите экстрима? или У нас всё своё

Хотите экстрима? Валяйте ко мне!
Я вам покажу, как живут на селе…

У нас всё своё… Разогнула я спину.
Опять ведь пырей пропустила, дубина!
Вздохнув, наклоняюсь опять к борозде.
«У нас всё своё» - объясняю спине.

Капусту на грядках подъел муравей,
Подохли лишь за ночь десяток кролей,
От серых туманов чернеют томаты
И сено купили на три аж зарплаты.

Топчусь целый день, начиная с рассвета.
На босую ногу калоши надеты.
Из вздувшихся вен я не сделаю драм.
«У нас всё своё» - объясняю ногам.

Корова в ведро с молоком наступила.
Хавронья в сарае полы все подрыла.
Сметана прокисла - вот праздник котам.
Когда всё своё - в доме полный бедлам!

Суставы скрипят. Руки, как у гориллы:
Лопата + тяпка, а грабли + вилы.
Какой маникюр? Эта роскошь - для дам!
«У нас всё своё» - объясняю рукам.

А куры-заразы разрыли всю грядку.
Я с колом бегу - хороша физзарядка!
Соседские козы морковь пощипали.
У нас всё своё… И респект тёте Гале!

Сорока вчера всех утят потаскала,
Влил дождь проливной над дырой сеновала,
Ведет мне цыплят аж шестая наседка…
С тоски помирает в сирени беседка.

Ванюшка упорно зовёт поиграть,
В воде поплескаться и позагорать.
Я в кроличью клетку просунула руку.
«У нас всё своё» - объясняю я внуку.

У нас всё своё... Но когда ж отдыхать,
Прилечь, детектив чумовой почитать?
Иль с мужем в постели затеять игру,
Иль в парке вальяжно пройтись поутру?

...Что?..Не спят с лошадями? Вот это засада!!!
Ну-у-у, ладно... Пойду... Обожрусь винограда.

Ну, всё! Я набилась. Чуток посидим…
Куда  ж вы, ребята? А как же экстрим?!!!

Ну, вот... Чудаки... И чего убежали...
Ведь мы в погребах ещё не побывали!

...Льёт трель соловей из тенистой беседки,
Стрекочут цикады в траве до рассвета,
Торопится ёжик  проведать жнивьё…
Эх!.. Как же прекрасно, когда всё своё!!!


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   19.11.2023 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю за столь развёрнутый комментарий.

Наталия Коненкова   20.11.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.