Читайте книги!!!

Мои вчерашние друзья- до дыр ,зачитанные книги,
Забыть про вас никак нельзя:  я помню страсти и интриги,
Как с вами вместе засыпал, я , отключившись на рассвете,
Печенья крошкой, посыпал волшебные страницы эти...

Двух капитанов, Трех сестер, четыре смелых мушкетера,
Маршак,Барто и Заходёр,веселые стихи Остера,
Лесков и Бунин,Лев Кассиль,Тарас Шевченко,Мережковский,
В Москву родителей просил- Путеводитель был московский

И ,возглавляя закрома - в пурпурных и больших обложках,
Энциклопедии тома  в коричневом шкафу на ножках.

Мне эта дружба помогла стать человеком и развиться,
Читайте !!! Книга свет зажгла!  Вам в жизни это пригодится!
Придет пора переезжать , на дом возьму  я ипотеку,
И ,вместо шмоток, буду брать, родную мне,  библиотеку.


Рецензии