ГЕЙ, ГЕЙ...

Гей, гей…
Доносить вітер з Буковини…
Гей, гей…
Він благає всю країну…

Гей, гей,..
Гори, річки, полонини,
Степи півдня,  море Крима,
Північ, Схід і вся країна,
Збережіть свою родину.

Гей, гей…
Приносить вітер з полонини…
Гей, гей…
Він благає всю родину…

Гей, гей,..
Сини й дочки України
Бережіть свою родину,
Бережіть свою родину, -
Україна вся єдина.

Гей, гей…
Розносить вітер по країні…
Гей, гей,..
її дочки, її сини…

Гей, гей,..
Збережіть її благаю,
Хай Господь допомогає,
її дочки, її сини,
наша  ненька гине, гине... / помирає…

Гей, гей …
Стогне вітер, лізе з кожі…
Гей, гей
Хай Господь нам допоможе …

Гей, гей…
Наша матір-ненька згине,
Якщо не будемо єдині,
Збережіть її благаю, -
Україна помирає…

Гей, гей….
Не беріть гріха-провини,
Наша матір-ненька згине, 
Наша матір-ненька згине, 
Якщо не будемо єдині…

Гей, гей…
Доносить вітер з полонини…
Гей,гей…
Він благає всю країну…

Гей, гей...

Експромт
Авт. Солодкая Любов Вороніна.
Фото с Интернета.
Благо дарю автору.

25. 05. 2014

Примечание автора:
Сегодня День Выборов Президента Украины.
Да хранит её Господь от Нечисти всякой...

http://www.stihi.ru/2014/09/06/3625
"Так гірко, тяжко мені мамо..."
авт. Владимир Прохода
(отклик на моё стихотворение "Нечисть")

В 20:00 по ТВ сообщили, что Президентом Украины
выбрали Петра Порошенко.
 


Рецензии
Благие пожелания, Любовь, но неосуществимые. У них уже не единства нет, а стойкое желание умертвить особый сорт людей, "недостойных жить" по их мнению. Даже, если волшебным образом прекратить войну, то уже есть пострадавшие, которые никогда не забудут, как их убивали, и есть нелюди у которых (как сказал когда-то про себя Хрущёв) руки по локоть в крови, которую уже не отмыть. Народ сейчас принудительно платит налог на убийство мирных граждан Востока Украины.
Что-то меня на грустное потянуло, извините. Удачи!

Александр Карпекин   17.08.2014 00:34     Заявить о нарушении
Как всё печально...

Солодкая Любовь Воронина   17.08.2014 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.