Молчит Россия?..

Россия нынче, как судьба Христа
(Из Штатов – санкции, Европа отвернулась…)
На паперть? В тень молебного креста?
Да нет… ОНА с иконы улыбнулась!

А рот ЕЁ молчанием зажат,
Спокойный взгляд манит морскою синью,
И от забвения веки не дрожат:
Россия есть и остаётся – сильной!

ОНА глядит на стаи воронья,
Что гадят и плюют в колодец звонко…
Россия своей сущностью – ничья:
Россия – босоногая девчонка,

Девица красная, и вот – Россия-мать –
Спасительница из безумства плена.
Не сильтесь, вам Россию не понять:
В ЕЁ тиши – грохочут перемены!

Молчит Россия (мудрости полна),
В амбициях мечом не сотрясая,
Не одинока в свете, но одна,
А может и действительно – Святая?!

+


Рецензии