Вера

Первый снег. Вперемешку с полегшей травой,
Меж притихших, с корою озябшею, бронзовых сосен.
Сквозь японский рисунок ветвей над моей головой -
На пальто и на шапки, на все, что мы, грешные, носим.

Сквозь летящие хлопья в толпе наклоненной иду.
Хоть приходу зимы и не рад я, что делать? - приемлю.
Кто из каждой снежинки падучую сделал звезду? -
Замело звездопадом осеннюю мерзлую землю.

И впадает природа в глухой летаргический сон,
Дремлет жизнь под корою, в курганах, берлогах и норах.
Дремлет вера, что каждый когда-нибудь будет спасен,
Что воскреснет, капелью весенней разбуженный, скоро.


Рецензии