Нет, мудрость не заменит чувства...

Нет, мудрость не заменит чувства,
И плачет «в ссадинах» душа.
Какое тонкое искусство -
Светиться гранями, прощать...

И прекращаются рыданья,
И напрочь выброшена спесь,
Грааль светлейшему созданью,
Дождей шампанского с небес...

Великий Змей мудрее- мудрых,
А червь сомнения - лишь знак...
Но различить порою трудно,
Что важно сердцу, что пустяк...

В час наступающего утра
Картонный меч, картонный град
Высвечивает перламутром,
И кажется, что нет преград...


Рецензии