Танюша

Звон подков терзает сердце:
Уезжает снова герцог.
И по прежнему одна
ждёт Танюша у окна.
Год проходит,три и пять,
вот уж серебрится прядь,
вот и выплаканы слёзы,
вёсны перешли в морозы.
Ну ,а герцога всё нет
и остыл его уж след.
Он растаял в снежной вьюге,
не сказав"прощай"подруге.
Не резвится,не смеётся
и в рыданьях Таня бьётся.
Злой печалью сломлена,
не отходит от окна.
Но не скачет милый герцог,
надрывая Тане сердце.
Бродят тени в доме старом,
ветер воет и не даром
ходит по цепи Баюн,
весточку шлёт гамаюн:
пал в сраженьи герцог славный,
враг сразил его коварный,
искорёжив тело в латах,
но спустились два крылатых
херувима прямо с неба
и исчезли с телом в небыль...
Подними,Танюша ,очи,
выбери темнее ночи,
звёздочку увидишь там-
это герцог твой,Рустам.
Можешь с ним поговорить
от заката до зари.
И прощальное"прости"
в сердце ты своё впусти.
Не грусти,ведь в мире том
для него последний дом.
Там его душа мерцает,
мертвенно звезда ласкает.
Больше в танце не кружится,
всё могло не так сложиться...

 


Рецензии
Красивый образ.

Миша Рифмач   27.05.2014 08:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО,МИША

Тамара Левашова   27.05.2014 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.