Душа-тело. Разговор

Чем нежней и утончённее душа...
Ей на много больше жизнью наслаждаться.
В шары одежды прятать не спеша,
Свою любовь. И смерти не бояться.

Сейчас хочу поговорить о том,
Когда она растеряна до боли,
Своей любовью,будто счастья сном,
Одарит нежностью других.Себя неволит.

Чем прекраснее твоя душа...
Тем больше ран,спрятать она хотела.
И узором...цветным...карандаша,
Как вуаль-судьбу,разрисовать сумела.

Когда то я спросила, Почему?
Зачем? Моя красавица ты в тело...
В шар ткани кожи,в жир-я не пойму,
Свою естественность,ты влить успела.

Ты -это я,я-это ты и если порознь мы,
То нас не будет.И самые прекрасные...
Черты,так спрятаны,что вряд ли кто осудит.

Когда грубили мне,я пряталась в атлас.
В холодный,тонкий,на ощупь приятный.
И таким образом упрятала я нас,
От тех людей,что думают предвзято.

Когда мне лгали,я любила их,
По этому в ознобе лжи и фальши.
Я нас в меха кутала.Тот же штрих,
Но к ним я относилась так как раньше.

Когда кололи иглами сердец,
Когда пытались разорвать на части.
Я думала,что мне пришёл конец,
Но и то было не в их власти.

Мы прятались в вуаль,когда пожар.
Где крики,злость,где чужды душа-тело,
Ты мне тогда давала такой дар...
Что я-душа,у теле твоём пела.

Я маленькая,тонкая душа...
Но я не зря закуталась тем  шаром.
Когда мне тяжело,я не спеша...
Паду углём,сгорю волшебным жаром.

Я думаю,меня ты поняла...
Я шар,за шаром куталась от боли.
Защиту в теле я твоём нашла,
Надёжность и свободу воли.

По этому,тебе вот так скажу,
В твоей крови я,в коже,мышцах-шаром.
И своим телом очень дорожу...
Свою я душу,не отдам вам даром!
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии