Танго

Как трудно мне с тобой
Расстаться навсегда,
Я не ждала летального исхода.
Но пуля пронеслась,
И жизнь оборвала
Двадцатого, непрожитого года.

И вот ты не со мной
На площади большой
Танцуешь это танго,
А со смертью.
И в воздухе стоит
Угарный сизый дым,
И пулемёт
Строчит аплодисменты.

Сотру я пот рукой
С холодного лица,
Которое меня так привлекало.
К той пуле я тебя
Ревную без конца
За то, что горячо поцеловала.

За то, что не со мной
На площади большой
Танцуешь это танго,
А со смертью.
И в воздухе стоит
Угарный сизый дым,
И пулемёт
Строчит аплодисменты…

Марина Лукашенко
Карталы


Рецензии
Из этого стихотворения мне дороже всего последнее слово! С уважением

Лариса Сергеева 5   29.09.2017 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.