Песня старого гусара

Не обижайте старого гусара,
Поблекло золото и выцвел эполет,
Душа гусара никогда не будет старой,
Ох, если б можно было сбросить 30 лет!
*****
И пенится шампанское и вдаль летят года,
И голова гусарская, теперь уж, не седа,
Подруга семиструнная ты тоже молода,
За дам! Бокалы пенные поднимем ,господа!
*****
В шкафу пылится кивер,
И шашка на стене,
Награды боевые
За храбрость на войне!

*****
Но жизнь гусара сгорбила,
И седина в висках,
Но коль прикажет Родина
Гусары - в стременах!

*****
И удаль молодецкая
И к чёрту седина!
И выправка армейская!
Наденьте ордена!

14.06.2007год.    


Рецензии