Не уходи по тонким граням снов

«Пусть роза сорвана,- она еще цветет»
 С. Я. Надсон, «Не говорите мне...»

 ***
 Не уходи по тонким граням снов.
 Не исчезай «на время», «навсегда»
 Мне не нужны дары любых Богов,
 Когда ты в даль уходишь от меня.

 Не оставляй мне боль моих потерь.
 Не исчезай в размытых зеркалах.
 Не закрывай навек тугую дверь,
 Я не хочу один блуждать впотьмах…

 …Иди вперед, оставь меня, оставь!
 Я выбрал сам страдающую роль.
 И за печалью сумрачных октав,
 Я вдруг пойму – не шут я, а король.

 И я пройду все лабиринты зла.
 Как соловей в терновнике поет!
 Пусть от костра останется зола,
 Пусть роза сорвана – она еще цветет.

 Иди вперед по тонким граням снов.
 Иди на Свет.
 Все встречи впереди...
 Чтобы принять прощение Богов...

 Не уходи, прошу, не уходи...


Рецензии