Плачет память моя

Плачет память моя,
ни о чём не жалея, не каясь,
тихо плачет о прошлом,
как плачет на паперти нищий…
Вот и вызрела в спелое яблочко вешняя завязь,
вот и выстудил ветер погасший огонь костровища.
Что прошло – то прошло.
И быльём поросло.
И забыты
имена и смертельных врагов, и вчерашних любимых.
Плачет память моя,
тихо плачет без зла и обиды
за короткие вёсны и долгие-долгие зимы.
Вот и время пропеть лебединую песнь расставаний.
Плачет память моя о далёком, заветном и милом,
что хранила и что сберегла от насмешек и брани,
что сгорело давно, отцвело, отболело…
Но – было!


Рецензии
хорошо. Женя.

Светлана Рубанова   02.07.2014 06:16     Заявить о нарушении