Метро

Метро..движение по кругу,
В лицах – скорбь, здесь нет уюта..
И гул безликих голосов собой рождает тишину,
Гудением пронзающую пустоту,
Расплывчатых, усталых лиц..
Бесстрашно в темноту спуститься,
Чтоб прежним не остаться никогда,
Течет тоннелями вода,
Поверхностью лелея россыпь искр,
Здесь время потеряло смысл,
И только стонут провода,
Прощальный гимн ушедшим навсегда,
Разложенным по полкам аккуратно,
Со свежими, незаживающими ранами,
И кровь свой остановит бег..
Метро..глухая пустота..скорбящий человек


Рецензии