Если Бог...

Стр.-47-.

ЕСЛИ  БОГ…
Если  Бог  Живое  Существо,  –
Не  безличен,  значит,  –  познаваем.
И  не  Безграничное  «Ничто»,  –
Ограничен  формой,  осязаем…

Не  «Непостижимый  Абсолют», 
Не  Причина  Вечная,  не  Тайна,  –
Не  средневековых  догм  абсурд,  –
Изощрённых  в  том  чрезвычайно…

Тогда  Бог  Правитель  всей  Вселенной,  –
Царь  Небес,  Галактик  и  Планет  –
Совершенный  и  Всемилосердный,  –
И  мы  вправе  получить  ответ:

Зачем  Природа  существует  Адом  –
Самопожирания  живого? 
Не  видно  Милосердия  здесь  рядом,  –
Тем  более,  Небесного,  Святого.

Зачем  тысячелетий  Созерцание  –
Самоистребления  подобных?  –
Зачем  Святые  редкие  Сознания  –
Ценою  миллионов  «неугодных»?

Зачем  несчастен  здесь,  кто  вдруг 
                «проснулся»,  –
Но  более,  –  кто  шёл  на  «красный  свет»  –
И  к  Истине  однажды  прикоснулся?  –
Зачем  здесь  счёт  «иудиных  монет»?...

Но  никто  ответа  нам  не  даст,  –
«Бога  невозможно  увидать».
Бог  кругом,  во  всём  и  даже  в  нас,  –
Но  однажды  может  Воссиять –

В  каждом  осознавшем,  как  в  Христе  –
Без-предельной  Истиной  на  фоне  –
Древнего  Ответа  на  кресте,  –
Обагрившись  кровью  из  ладоней.


Рецензии