Спеленай мою душу рубахой смирительной...

Спеленай  мою душу рубахой смирительной...
Нет покоя ей, бесится в буйстве калечась...
Ее россказням ты не поверь соблазнительным,
Спеленай, а не то о беду изувечится...

Огради ты ее от углов равнодушия
И от лести, что хитрой змеей заползает...
Огради от сомнительного великодушия,
Пусть предательства близких она не узнает...

Дай лекарство от горького одиночества,
Терпким вкусом останется пусть на губах...
Пусть исполнятся добрые лишь пророчества,
Что пульсируют нервно в воспаленных висках...

Отогрей мое сердце, что айсбергом-льдиной
В море жизни кочует средь людей-кораблей...
Чтоб познала любовь и лишь только взаимную,
Дай ей нежности, верности птиц-лебедей...

Подари два крыла с оперением белым,
Звездный мир и просторы небес голубых покажи...
Пусть она прикоснется к мирозданью вселенной,
Ото сна пробудится и  растают ее миражи...


Рецензии