Оборотень

На кладбище старом
В свете луны
Находятся кучи могил
И кресты…

На хОлме высоком,
Качаясь стоит
Старая церковь,
Вратами скрипит.

Призрак-ветер
Гуляет во мгле,
Странные звери
Ходят во тьме.

Серый волк
На могиле сидит,
Взор на луну,
Глазами блестит.

Воет уныло,
Слеза по шерсти.
Ему в полнолунье
Крест свой нести.

Он человек,
Но зверя лицо
Он в полнолунье
Одел всё равно.

Грешен пред небом
И пред людьми,
Сурово наказа
На долгие дни.

Убил он любимую,
Проклят на век,
К могиле привязан
Волк-человек.

Прощенья просить
Не смеют уста,
Горечи кровью
Душа залита.

У этой могилы
Теперь он на век,
Плачет и воет
Волк-человек.


Рецензии