Женщина

Женщина ужасное созданье!
Скандалит из-за пустяка
И слёзы льёт не прекращая,
Из-за любви, детей и мужика!


Способна из пустого места
Построить замки, крепости
                Ужасно!
И вмиг разрушить их
Взмахом нежной ручки
До состояния лишь пепла серой кучки!


Женщина, она ведь как дракон
Извергнуть пламя страсти может,
Обжечься об него и в нём сгореть,
Кого-то сжечь, а может ласково согреть.


Женщина прекрасна и хрупка,
И создана для восхищенья,
Как росомаха в гневе она страшна
Как машина для уничтожения.
Прекрасна, словно эльф из книг,
И красотой, способна с толку сбить.


Она сильней известного атлета,
Слабее нежного цветка.
Она источник радости и света
Причина горести глотка.


Рецензии