Украина. Взгляд из Крыма

Окутавшись трехцветным стягом,
Монета сменится другою,
Дадут зарплаты работягам
Шуршащей новою деньгою.
..А за окном щебечут птицы,
И где-то там, в дали рассвета
Прибой волне дает разлиться..
Идет все плавно, по сюжету..
И ликованье не смолкает
Безумной русскою весною.
В Донецке все казак стреляет
Под полной черною луною..
В овраге корчится парнишка,
Пришла уж смертушка незванной,
Он о войне читал лишь в книжках
И не увидит долгожданной
Победы, как и той, кровавой,
Воспетой многими годами..
...А в небесах орел двухглавый
Парит над крымскими грядами.
Рожь оросилась темно-красным,
Синь неба затянулась тучей..
И в стольном граде громогласно
На царский трон восходит дуче.

Демократично и свободно
Погибла ридна Украина,
С жестоким кличем чужеродным
Своим сынам стреляя в спины...


Рецензии
Последнее четверостишье так и крутится в голове... как крылатая фраза, вся суть происходящего в нём сосредоточилась

Волкова Виктория   05.04.2016 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.