Фантазия во сне

Я в полудрёме на диване,
И тут явился мне Христос.
Его жестоко распинали
Под песнопенья “Sigur Rоs”.

И он отчаянно молил,
Иуду взглядом прожигая,
Чтоб Бог-отец их пощадил,
Увёл от ада и от рая,

Чтоб подарил вечный покой
Неверным, равно как и верным,
И от бинарности простой
Их разум отвратил навечно.

Но Бог не слышит, Бог жесток:
Он отголосок диких гуннов.
Во взгляде молний я не смог
Выдержать – и проснулся.

29/10/13


Рецензии
Слом ритма не всегда в тему, технически не получилось но задумка хорошо.

Леонард Микаэль Релйе   17.01.2015 20:04     Заявить о нарушении