Дайте мне свободы немножко

I

Дайте мне свободы немножко,
Два глотка из бутыли смирения,
Каплю истины (лучше бы чайную ложку)
И приправьте любви всепрощением.

Я ловил бы снежинки ртом,
Глядя в круглую пропасть неба,
Но и так ведь мороз по телу
Пробирается в душу потом.

Ах, ребята, ведь скоро весна!
Ах, ведь скоро оттаем, пацанчики!
Разомнём позабытые пальчики,
И пронзительно вздрогнет струна.

Принимать эту жизнь всерьёз
Может только святой или глупый.
Знаем ведь: при последней минуте
Мы не вспомним её угроз.

II

В перепутьи моих извилин
Рать нейронов наводит смуту,
И глашатай-рецептор, трутень,
На них ухает, словно филин.

Грядёт день, когда всё пройдёт,
И разгладится мозга скатерть,
И ребёнок, вновь выйдя на паперть,
Соломонову песню споёт.

11.I.2014


Рецензии
Постепенно слезаешь с вероиглы, продолжай в том же духи, пока еще не слез)
Это как героин, но ты уже только нюхаешь тут)

Леонард Микаэль Релйе   17.01.2015 20:03     Заявить о нарушении