Я люблю тебя, - Шарья!

Ты конечно не столица,
Но тебя дороже нет.
С давних лет ночами снится
Мне твой милый силуэт.

И течет река Ветлуга,
А весной через края.
Ты и мать мне и подруга
Город сказочный - Шарья.

И озёра Водокачки,
Не велики как Байкал.
Нет на них штормов и качки,
Но роднее не встречал.

Пирамидки стройных елей,
Сосны, ивы, березняк.
Всё, от селе и до селе,
Не забудется ни как.

Городок провинциальный...
Город сердцу дорогой.
Поезда и шум вокзальный...
В песнях ты всегда со мной.

Всё течёт река Ветлуга,
А весной через края.
Мы не сможем друг без друга,
Я люблю тебя,- Шарья!


Рецензии
Ваша Шарья - уголок добра, красоты и оптимизма, будто сам побывал в нём, и всё это благодаря немногим строкам живописного стихотворения.
С уважением АГ

Андрей Гарцев   21.03.2020 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.