Вере

Я вспоминаю наши вечера:
дождь моросит и топит печь,
твои слова, неспешна речь-
все это было в детстве. Иногда,

когда твой образ меркнет, точно
туман пражской ночи,
и голос оживет с трудом
порой в сознании моем,

мне в сердце самое кольнет,
распространяя нити, лед.
И дымка застелет глаза,
на волю вырвется слеза.

В себе их сдерживая долго,
храня с виду покой и тишь,
в твой мир, где духом ты паришь,
перенесусь я ненадолго.

Спрошу я все, что так хотела
тогда, давно, но не успела,
и, как Павзаний полный жажды,
впитаю облик твой я жадно.

Коснешься плеч, обнимешь нежно,
скажешь глазами больше слов. И грусть
заменит мне надежда.
Ты растворишься. Я проснусь.


Рецензии