Потому что

Метят серость домов
Искры туч тропосферы,
Мы не слышим свой зов
Мы всегда - эфемеры.
Будут мокнуть зонты -
Это наша эмблема,
Почему? - спросишь ты,
Потому что система.

Стрелки на рукавах
Пронесли задний ход,
Мысли на якорях
Обеспечат доход.
Чудно пахнут цветы,
А у нас свой процесс,
Почему? - спросишь ты
Потому что регресс.

Но у стай-единиц
Лучезарная вера,
Им из ярких глазниц
Не видна наша сера.
И на вой пустоты
В них пульсирует кровь,
Почему? - спросишь ты,
Потому что любовь.


Рецензии