Прости

Любовь превращая в движенье и реже - в картины,
Сползаю тихонько в час, что зовётся "отбой".
Та самая музыка, да, чтоб скорей закрутило
Все гайки, которые бредят и бредят тобой.
 
Взатяжку. Насквозь просмоленный этот запах
Катается на языке и всё больше роднит...
Меня обнимают теперь лишь еловые лапы,
И, знаешь, ведь тоже не чаще, чем по выходным.
 
Вселенная била под дых и поила мёдом
(в обратном порядке), навылет швыряла в рай.
- Не трогай руками, детка, чужую свободу,
Ведь знаешь - без этого сразу начнёт ломать.
 
И что ни скажи - замирает на кончиках пальцев
Вся нежность, уже не смея бежать, бежать!..
Прости, что я растворялась в сердечном танце,
Который не научили меня танцевать.


Рецензии