МакМэрфи

 
                Когда я "загнусь", в дом мой гости придут
                Меня проводить в мой последний маршрут ,
                С собой принесут кучу суетных дел
                Все то , что я в жизни своей не успел .
               
                Придет с доберманом угрюмый сосед
                которого знал я четырнадцать лет ;
                Наврет , что скорбит , что меня потерял,
                Что парень я был "настоящий металл" !

                Друзья принесут самодельный коньяк ,
                А рыжая Мэгги надежду на брак ,
                Гитару и карты , и ночи без сна ,
                Все то , без чего жизнь была бы пресна !

                Судьба принесет неоплаченный долг ,
                и будет глядеть как некормленый волк...
                Конечно я пил , жил ,гулял , я играл
                И жизнь свою полной пригоршней черпал !..

                Ну, что ж ты рыдаешь прильнув на плечо ?
                Я жив , я игрив , я не умер еще !


Рецензии