На юбилей Е. В Бачурина

СТИХИ НА ЮБИЛЕЙ Е. В. БАЧУРИНА

                «Отбился мячик
                От наших рук.
                Мой бедный мальчик,
                Мой старый друг…»
                Е. В. Бачурин

...И пускай наш мячик летает
Где-то в детских своих небесах,
И воздушным шариком тает -

Ждём его возвращенья - на страх
И на опустевшую совесть;
В ней, как в старом комоде, роясь,
Откопаем ещё в тиши
Два забытых волшебных слова -

И вернётся наш мячик снова
Из полёта его неземного;
Стукнет в темя: не медли!
Пиши!

И с гудящею головою
Под тяжёлым житейским прибоем
Припадём к морскому песку -
И на нём начертаем: "радость"...

Протрубит море в тысячу раковин,
Налетит и смоет - не слово:
Нашу старую смоет тоску!

Слёзы канут в песок горячий;
В море свой мы забросим мячик,
Словно невод - и станем вновь
Ждать невиданного улова,
И второе забытое слово
На земле начертаем: "любовь"...


25 мая 2014


Рецензии
Очень хорошее, Николай!
Припадём к морскому песку -
И на нём начертаем: "радость"...
И второе забытое слово
На земле начертаем: "любовь"...
Да не забудем! С теплом. Татьяна.

Татьяна Волковская   25.05.2014 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Так захотелось вынырнуть хоть на мгновение из этого ужаса - и подумать о хорошем, и сказать хорошее... Ну, а уж вышло, что вышло.

Николай Забелкин   25.05.2014 21:05   Заявить о нарушении