Трава в руках

Он, наверно, бесчестно счастлив -
Набит картоном
Под завязку. Сушите снасти,
Идя ко дну.
Китеж-град видит звёзды,
Линяет на глубину.
Медяки затаились рыбно
В грязи затона.
И дворняги хрипят на голос.
Кусая хвост -
Обращаются солнце-вихрем -
Сгущая рыжесть.
Август полон - пивная бочка,
Сентябрь - выжжен -
Как трава на забытом поле,
Ушедшем в рост.
Ледяной вертолёт по венам -
Издалека -
Ветер вынес остатки смысла
И скинул навзничь.
Ты лежишь и вдыхаешь землю -
И землю дразнишь,
И сочится зелёной лимфой
Трава в руках.

24.05.2014


Рецензии
странный взгляд на жизнь, хотя и глубоко личный...

Александр Деев   31.05.2014 23:08     Заявить о нарушении