Во время чтения

Паутина серебряных слов...
Не за это ли книги дороже,
Когда мы в лабиринты снов
Так случайно становимся вхожи?

Здесь паук-крестоносец и тень:
Нить прядет восьминогий двойник...
Он, как мы, сквозь страницу и день,
В этот мир потихоньку проник.

И за ним по заброшенным улицам,
В свете призрачном злых фонарей,
Мы крадемся, стараясь не жмуриться,
Быть чуть-чуть - хоть на каплю - смелей.

Так до старого-старого здания,
Где остались в древнейшей пыли
Все те книги с времен Мироздания,
Что прочесть мы, увы, не смогли.

Бьют часы, словно им и не хочется,
Вторит им полнолунья сова...
И пусть книга когда-то закончится,
Сказка вечна. И сказка жива.


27 декабря 2013


Рецензии