Одинокая лодка

Никогда не искала тебя.
Не горели глаза в поисках света.
Молча шла, никого не любя,
Оставаясь в тени минувшего лета.
Я ждала проливного дождя,
Посылала улыбки медовым рассветам.
Никогда не искала тебя,
Но я знала,однажды, появишься где - то.

Ты появишься бурей морской,
Что во мне всколыхнёт уснувшую лодку.
И она по волнам поплывёт,
Словно в танце кружась, в сиянии солнца.
И она, властью моря пьяна,
Вольна будет остаться даже навеки...

...Вдруг утихла морская гроза.
Море тихо шумит, радуясь встрече.


Рецензии