Знакомая незнакомка

О, как прекрасен сей знакомо-незнакомый взгляд!
В нём вижу купола церквей, парящих белых голубей
Над колокольнями, которые который век звенят,
Взывая звоном прихожан покаяться скорей.
О, незнакомая знакомка, обернись,
Взгляни, как солнце из лучей плетёт веночек.
Истинной верой материнской помолись
За сына своего и его будущих дочек.
Пусть Всемогущий Бог тебя хранит,
Своим ученьем ежечасно наставляя
На путь, который истинный, он исцелит,
Солнца лучами дух благословляя.


Рецензии