Художник

Он с первых дней все видит, будто сказку,
Углем и мелом выводя эскиз,
Затем карандашом, а после - краской.
Лишь кисть живая ходит вверх и вниз.

Легко рисует, весь отдавшись делу,
Закрывшись под каким-нибудь предлогом.
Но не всегда выходит, что хотело
То, что зовем мы Музой или Богом:

Творец тогда уходит на покой,
Но если вдруг в него хоть кто-то верит,
Напишет он недрогнувшей рукой
"Сикстинскую Мадонну" Рафаэля...


20 июня 2013


Рецензии