Этот май сентябрист

Этот май сентябрист:
Красит в алое дни, не жалея.
Вздоха падает лист.
Облетает нещадно аллея,
Ветви прячет впотьмах,
Разошедшийся май унимая.
Видно, будет зима
После этого лютого мая.
Видно, ливни близки.
И машины - что осенью мыши
Засновали. Виски
Город прячет, ладонью прикрывшись.
Угловата ладонь:
Седина сквозь неё проступает.
Уж скорее бы вон,
Прочь из этого лютого мая.

Этот май - душегуб.
Кровожадный, на май непохожий,
Так норовист и груб,
Что декабрь леденящий не сможет.
Так жестоко горяч,
что июль позавидует даже
Зною, жару. А плач
О бесчисленно в мае пропавших,
Облетевших таков,
Что октябрьские ливни не скроют.
Прочь из майских оков
Дни бегут без оглядки толпою,
Утро-вечер связав
В час одних сентябрящихся суток.
Город прячет глаза.
Что ж ты, май, разошелся так люто?

24.05.14


Рецензии