Луна-суть фонарь глупый...

                Луна-суть фонарь глупый
                бессонный кошачий глаз ,
                Чернильно-хрустальный купол
                Летящий прямо на нас ;
                Не слышащих поступь Бога ,
                не верящих в силу слов ,
                Бредущих житейской дорогой
                на тысячи тысяч Голгоф .

                Наш путь посыпают пылью
                Тревоги , что льнут к плечам .
                Мы поздно с тобой открыли ,
                что не по дороге нам ...
                Наверное так будет лучше ,
                и каждый сам по себе .
                Другой поведет попутчик
                тебя по бескрайней судьбе .

                Луна подмигнет устало ,
                Закроется веком снов ,
                а стрелки часов немало
                услышат напрасных слов .
                Пусть все , что я днем напутал
                осветит в полночный час
                Луна-наш фонарь глупый
                бессонный кошачий джаз....


Рецензии