Как же быстро темнеет день...

Как же быстро темнеет день…
Эй, лучистое! Прячься за край…
Там кому-нибудь станет светлей -
Здесь тускнеет желанная даль.

Как же скоро уходит день...
Где мы живы? Сегодня? Вчера?
Я ждала средь порывов смерчей
Животворного бриза…
Ждала.

Ветер стих.
Опалённым губам
Нестерпимо теперь целовать.
Уходи.
По фонарным огням
Провожаю – моля, и храня.

Как же быстро смолкаешь, день!
Солнце! Прячься! Беги за край!
Отпускаю.
В слепой черноте
Утонула пресветлая даль.


Рецензии