Zempfnoght

Растягивая тайные пружины истории,
На щекочущих струях ветра вывешивая
Мокрые простыни заезженной территории
В нафталинных шкафах,
Испугавшись простора,
К чему виноватиться?
И нестриженой порослью схем бытовых
Бесконечно лохматиться?

Вместо кроликов в шляпе волшебной
В муках рождаются топоры
И, осенив тишину твердокаменным криком,
Уходят в резерв до поры

Только занавес поднят не зря
Ваши слезы пришел воровать я нежданно
И, взорвав семена изнутри,
Дождь стыдливо прикроется белым туманом
Шелестящую речь говоря…


Рецензии