Сколотый кусочек от луны...

Сколотый кусочек от луны
Положу в котомку
И вдохну вечерней тишины
У небесной кромки.
Да пойду, куда глаза глядят
И ведёт дорога.
Только душу снова бередят
Смута да тревога.

Стылую осеннюю росу
Нанижу на нитку.
Только бусы я не донесу,
Слишком бисер зыбкий:
Солнца луч блеснёт - растает сном
На моей ладони...
Колос вновь окажется зерном -
Голову уронит.

От крыльца родного милый друг
Уходил далече.
Обещал вернуться. Недосуг:
Храбро бьётся в сече
В стороне чужой - за свой очаг,
Что пылает яро.
Знаю: будет там повержен враг
С одного удара.

...Скоро коло повернёт к зиме,
Улетают птицы.
Станет в белоснежной кутерьме
Сердце вслед им биться.
Собралась до холода я в путь -
Лишь платок на плечи.
Чтоб разлуку злую обмануть
Я иду навстречу!

Сколотый кусочек от луны
Положу в котомку
И вдохну вечерней тишины
У небесной кромки.
Да пойду, куда зовёт родной
Голос, мне знакомый.
Путь туманной выстлан пеленой
Да осенней дрёмой...


Рецензии
Просто нет слов-
Так чарующе красиво-
Лепота-душе русской отрада!!!

Снимаю шляпу!

Галина Лобастова   26.05.2021 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.