Каруселит жизнь по свету

Каруселит жизнь по свету.
Для народов, разных стран.
Проверяет с солнцем к лету,
Не молитвы и коран,

Чтоб читал народ в истоме,
От зари и до зари,
А чтоб, счастье жило в доме.
С солнцем, заключив пари.

Где страна живёт в достатке
И народ счастливей всех?
Где правитель, сидит гадкий?
Где в стране, живёт в успех?

Побывали в разных странах.
В городах и деревнях.
Где народ, от воен в ранах
И от горя , как в ремнях.

Где народ, живёт счастливо,
Строит детям, лучший  дом?
Смотрит в прошлое  пытливо,
Не творит, другим садом?

И нашли... Где солнце всходит
И бежит пол дня в пути.
Там народ в парче не ходит,
И не гол, как не крути.

Не грозит другим мечами,
Охраняет свой покой.
Не трещит с трибун речами.
Он веками, был такой.

Но в тяжёлую судьбину,
Засучат все рукава,
И беду, как айсберг-льдину,
Разобьют! Жизнь такова.

Не в домёк там, за буграми,
Что сильней России нет!
Мы сильны не гей правами,
А народом с давних лет!

    23.05.2014


Рецензии