Солнечный зайчик

Солнечный зайчик по стенам бежал,
Звал и манил он котенка.
Кто это? Как это? Сидел он и ждал.
Когда же уже остановка?

Маленький котик, глуп он совсем.
Как это все интересно!
Поймать я сумею? Потом может съем.
А может играть будет можно?

И тут он с разбегу прыжком на диван,
Оттуда - скорее на стену.
А где это он? Куда ты пропал?
А солнечный зайчик ни с места.

Дрожит аж от смеха, и котик к нему.
Еще и еще раз попытка.
Потом он в слезах лежит на полу.
Не плачь! Ты еще просто детка!


Рецензии