Жизни суть

Звучит в душе восторга песнь,
В ней радость и печаль...
Любовью разгоняю тень-
Мне Мир наш падший жаль.

Мы упустили жизни суть,
И смысл её пути...
Спокойно не могу уснуть,
Ту суть хочу найти.

Как сложно в мире говорить
Нам о любви с тобой,
Не хочешь душу ты раскрыть,
Хранишь не тот покой;

И радует тебя не то,
что должно в мире сем,
На что ты обратил свой взор?
Куда стремишься в нём?...

О БОЖЕ!БОЖЕ! Страшен гнев
ТВОЙ на детей СВОИХ-
Стремглав по жизни пролетев
Их ценностей пустых...

Как нам в душе покой хранить?
Как ближнего любить?
И как по жизни нам идти,
Завет ТВОЙ чтобы не забыть?...

Любовь храни ТЫ на Земле,
Нам помоги пройти
По жизни,мудрость обретя,
Не сбиться,чтоб с пути.

Чтоб в мыслях быть всегда с ТОБОЙ!
ТЫ озари наш путь!
ЛЮБОВЬЮ нас СВОЕЙ омой-
Вот в этом жизни суть!

                20.11.95.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.