Второе Послание Кузьменковым

Спасибо, друзья, что меня пригласили
С вами возлечь среди званных гостей,
«День рожденье у мамы», – вы мне возвестили,
- «Приди, друг старинный, вкуси от сластей!»

Ну, как отказать мне Кузьменко Володе?
Да он же мой спонсор, открою секрет,
Единственный пастор во всем ихнем роде,
И знаю его я почти 30 лет.

90 без двух ваша мама прожила,
Видела много на долгом пути,
Ревностно Богу и людям служила,
И сейчас продолжает по жизни идти.

Путь был тернистый и радость и слезы,
Достаток и скудость, разлуки печаль,
Слякоть и кремни, жара и морозы,
Веселое солнце, туманов вуаль.

Не легкое дело – воспитывать деток,
Нацелить их сердце на правильный путь,
Ночи бессонные вплоть до рассвета,
Работа, забота мешали уснуть.

В проломе за души стояла на страже,
Материнские слезы текли по щекам
Милые мамы – сокровище наше –
Сколько обид причинили мы вам!

Чья мама живая-те счасливы дети,
Молитвы за них все летят к небесам:
Рвутся на части лукавые сети,
На раны сердечные льется бальзам.

Мама утешит, поймет, пожалеет,
Даст своим детям хороший совет,
Вместе поплачет, любовью согреет,
С мамой тепло, с нею радость и свет.

Мама для деток всегда молодая,
С мамой нам легче на свете прожить,
Друзья, у кого еще мама живая,
Так будем же мамой своей дорожить.


Рецензии