Зовёт тишина

Дуг друг за другом
Бесчисленное множество.
Кому-то кто-то звуком,
А может быть ничтожеством.

Аркада перепутий
Стеклянных остановок.
Порог мы переступим –
Порог прозрачных кромок.

             Припев:
        Мы все сошли с ума,
        У нас съезжает крыша.
        Нас всех убить пора
        Раз вылечить не вышло.

        Но…

        Может быть
        Это всё ерунда;
        Слышите,
        Зовёт тишина.

Тем тем всё более
В молчании молчаливом;
Не стоит, да и стоит-ли
Жить в мире говорливом.

Проза бороздою прёт
По перепонкам нагло,
Шум городской орёт,
В дома врывается заразой.

             Припев:
        Мы все сошли с ума,
        У нас съезжает крыша.
        Нас всех убить пора
        Раз вылечить не вышло.

        Но…

        Может быть
        Это всё ерунда;
        Слышите,
        Зовёт тишина.

Давайте просто помолчим
И в тишине понаблюдаем
Поток воды в реке и тёплые лучи
Луны и Солнца, и огня,
Цветущий образ всех цветов
Любование нами всем.

             Припев:
        Мы все сошли с ума,
        У нас съезжает крыша.
        Нас всех убить пора
        Раз вылечить не вышло.

        Но…

        Может быть
        Это всё ерунда;
        Слышите,
        Зовёт тишина.
                19 ноября пт. 2004г.   17 48/ 10//


Рецензии