Современные бабушки

                ( Быль )               
               
А  бабушки   смотрели  и  молчали,
Как  внуки  из  оружия  стреляли
По  банкам,  по  деревьям, по  траве,
По  листьям, по  цветам и  по  воде...

Стреляли, гоготали, веселились...
А  бабушки  болтали  и  гордились:
Какие  внуки  смелые  растут.

По  улице - прохожие  идут...
Не  понимая, что же  происходит,
Что  за  жестокость  по  дорогам  бродит...

А бабушки   стояли  и  болтали,
За  внуками  премило  наблюдали,
Не  запретив  безмозглой   мелюзге
Уничтожать  живое  на  земле.

И  не  было  у  взрослых  пониманья,
Что ждёт  их  вскоре  тоже  наказанье
За  игры, что  войною  появились,
И  выстрелами  в  небе  прокатились...

На  всё  им  было  просто  наплевать,
Они  пошли  тихонько  спать...

Какой  позор, какое  возмущенье !?
И  бабушкам  подобным - нет  прощенья !!!
Не  научив  своих   мальцов   играть,
И  добротою  воздух  наполнять...


Настанет   день, взрослеющий  внучок,
Нажмёт  однажды  спусковой  крючок,
Приставив  к  горлу  дуло  пистолета
Тому, кто  разрешил  однажды...  ЭТО !!!

                *   *   *

Видали  ль раньше  Вы   такое ???
О, воспитание  -  СЛЕПОЕ !..

       _______________________
               
       15 июля 2013 года, Верея
               


Рецензии