Первый шаг

Кого ты ждёшь в бессонной полудрёме,
Моля Морфея об осколках сна?
Зачем тебе всё время быть на стрёме,
Вбирая страх, где брезжит новизна?
Давно забытых, повреждённых истин,
Основ, что давят зреющим пластом.
Тут не до сна, здесь обозначен мистик,
Звонящий колокол, страданий сонм.
И крик, враждующий со всем на свете,
Довлеет властно, эхом вторя в такт.
Где взять огонь, однажды путь наметив,
Упрямо сделать в хаос первый шаг?
Но держат цепи бесконечных мыслей,
Внедряя в мозг бунтующий аккорд.
Заставят стать иным в буквальном смысле,
Сменив внезапно преданный эскорт.
Бесследно тишь куда-то исчезает,
Поверив в точку не возврата вновь.
Твой первый шаг – опять звезда мерцает,
Один лишь шаг за рамки новых снов!

20:41, 24.05.2014 год.

Изображение: http://www.sunhome.ru/wallpapers/13660


Рецензии
И это стихотворение мне очень пришлось по сердцу.

Юрий Киприянов   27.06.2014 09:18     Заявить о нарушении
Моя Вам благодарность за отклик и оценку моего стихотворение!! Вдохновения и новых стихов! С уважением...

Прокопенко Юрий   27.06.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.