Плюшевый медвежонок

Мой плюшевый, мой медвежонок белый,
Подай пушистую мне лапу,
А вьюга вдруг под звёздами запела
О мишках, белых, словно вата.
Мой плюшевый, мой медвежоной милый,
В бездонные смотрю я глазки,
Как будто есть в тебе большая сила,
Как будто ты и впрямь из сказки.
А знаешь ли ты, мой дружок из плюша,
Что столько есть детей на свете,
Что в одиночку молча слёзы сушат
Но верить продолжают: где-то
Есть горные вершины и созвездья,
И материнская есть ласка,
И где-то ходят добрые медведи,
Цветочки держат в мягких лапках.
Мой плюшевый, мой медвежонок добрый,
В мечтах своих летают дети
И верят искренне, что скоро
Отыщатся для них на свете
Вдруг мама с папой и медведя лапки,
Но дни за днями утекают,
И спать ложатся дети вновь без сказки,
И без тебя вновь засыпают,
Мой плюшевый, мой медвежонок белый,
И не целуют твои щёчки;
Они разорваны, хоть были целым,
Как перечёркнутая строчка.


Рецензии