Истина может стать другом

Истина может стать другом,
Если ты примешь её
Или врагом, потому что
Ты отвергаешь её.

Истина - та неизбежность,
Что к нам приходит в судьбу.
В ней совершенье надежды,
В ней путь лишь к свету. Во тьму

Мы направляемся, если
Мы принимаем за жизнь
Только земную конечность,
Где ложь, иллюзия. Жизнь

Только тогда в нас реальна,
Если в содрудестве с ней,
С истиной Божьей, иначе
Нам не уйти от потерь

Тех, что однажды случатся,
Когда настигнет она,
Истина Божья. Тогда мы
Вдруг потеряем себя

И никогда не сумеем
Бога уже обрести.
Здесь, на Земле, лишь по вере
Можем исправить пути.

Истина ходит за нами,
Чтобы открыть нам себя.
В ней только будущность в завтра
И откровение дня.

В ней лишь победа, надежда,
Вера, спасение в ней.
Бог нам принёс её с Неба
Сыном Иисусом, чтоб с ней

Мы захотели сдродниться,
Жить в ней, ходить и дышать.
Каждого в жизни настигнет
Истина Божья Христа,

Истина, хочешь ль, не хочешь
Ты её в сердце принять.
Только однажды придётся
Встретиться с ней и узнать

То, что тебе не хотелось
Знать на Земле, но тогда
Выйдет душа уж из тела
И обнажится она,

И все дела, и поступки
Встанут пред Богом, как явь
В истинном свете, чтоб смог ты
Только отправиться в ад.


Рецензии